Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог Управление репутацией

Пользовательский контент (UGC) – средство для рекламы нужного товара

Пользовательский контент (UGC) – средство для рекламы нужного товара
Topodin

Говоря о процессе продвижения сайтов, часто упоминается такой термин, как «адвокаты брендов». Но надо признать, что есть особенные условия, когда заполучить подобных защитников крайне сложно. 

АВТОР:
Пользовательский контент (UGC) – средство для рекламы нужного товара
5.0 (4)
Содержание статьи

Вот лишь несколько причин, когда адвокаты бренда так и не появляются:

  • слабая PR-кампания;
  • специфическая отрасль бизнеса;
  • короткий жизненный цикл клиента;
  • продукция, не подходящая для публичных обсуждений (секс-шоп).

Такие отрасли, как похоронное бюро, установщики септиков или подача транспорта к переезду, трудно представить продвигаемыми активистами на безвозмездной основе. В помощь компаниям со специфическим направлением деятельности пользовательский контент, работающих даже в самых узких сегментах отраслей.

Nielsen Media Research проводила собственные исследования в области маркетинга и опубликовала такие данные: «сарафанное радио» срабатывает лучше в 92 случаях из 100. Контент, создаваемый и распространяемый самими пользователями, выполняет работу менеджеров. Он рекламирует, продает, повышает лояльность и расширяет аудиторию.

Нативная реклама и управление ею

Сегодня в интернете преобладает работа поисковых систем, глобальных подобно Google, а также более мелких: региональные каталоги, узкопрофильные справочники. Попасть на страницы этих изданий бывает достаточно сложно. Нужен хороший дизайн, обеспечение удобств пользователей, упрощенный интерфейс. При этом все посетители сайтов, независимо от их типов, накапливают опыт, которым готовы и хотят делиться. Некоторые это делают неумело и выглядят в глазах окружающих не очень лицеприятно. Но большая часть рекламного контента, созданного самими пользователями, все-таки привлекает внимание аудитории. Маркетологи не прочь воспользоваться таким органическим материалом для продвижения.

Еще 4-5 лет назад маркетинговые кампании шли одна за другой, особенно популярными были обучающие программы. На их фоне активно развивался партизанский маркетинг, вирусная реклама. Бизнес в интернете начинал плавно сливаться с личным и перебирался в социальные сети. Вот тогда и появились первые идеи о создании нативной рекламы и управлении ею. Даже родилось новое понятие «user-generated content». Если точнее эксплуатация пользовательского контента, который в конкретном случае приравнивается к нативной рекламе.

Как реализуются UGC идеи

Что ж за несколько лет активного развития генерация пользовательского контента обрела небывалые масштабы. Один из родоначальников этого процесса в России и СНГ – компания Evernote. Уже в 2014 году ее пользователи стали 2.8 млн человека. Сначала охватывались наиболее обширные регионы Московская и Ленинградская области, после города миллионеры. Компания реализует на рынке собственное приложение принципиально не используя рекламу (или с минимальным ее применением). Оно новое, сравнимо с органайзером, записной книжкой, Microsoft офисом. Каждая из ассоциаций верна, но недостаточно полна. Точнее было бы сказать, что это все перечисленное в одном приложении и еще что-то немного большее.

Существует портал за счет привлечения средств, приходящих от VIP аккаунтов или других бизнес решений. Но каждый может создать и персональный бесплатный блокнот. Интересным кажется тот факт, что Evernote не имеет аналогов в Рунете. Статистика на 2014 год показывала, что 87% пользователей, присоединившихся к применению сервисов Evernote, нашли ее самостоятельно (через сарафанное радио, например). Насколько можно убедиться ситуация остается таковой по сей день. Существуют только анонсы мероприятий, которые публикуются в блокнотах для напоминания. Но это не реклама.

Открываются и другие возможности. У компании минимальный штат сотрудников: копирайтер, два PR-менеджера. Последние выполняют роль направляющих, помогают пользователям подхватывать и распространять тот контент, который нужен компании.

Как работают отзывы, оставленные живыми клиентами

Можно продолжить обсуждать эту тему на примере Evernote. Но в интернете кроме продавцов собственных приложений и маркетинговых идей за последние 5 лет произошло много изменений.

 

User-Generated Content используют буквально во всех отраслях от строительных компаний до продавца средств по уходу за руками. Часто задают вопрос, как подобное может быть полезно для бригады, расчищающей площадки под строительство или возводящей фонтаны в общественных и не только местах.

Здесь очень просто. Люди сами решают вопросы публичности. Фото готовых изделий, в конкретном случае домов, бассейнов появляются по их собственному желанию. Все, что надо отсеять качественный контент и сделать ссылку на выгодную публикацию. Это уже работа в копилку к вашему портфолио.

Но можно и не ждать, пока состоявшийся клиент выложит материал на показ. Сегодня активно задействуется стимулирование пользователей к созданию собственного контента. С помощью электронной рассылки, смс уведомлений маркетологи просят участвовать в конкурсах на лучшую распаковку или на других условиях. Если кому-то кажется, что мало людей участвует в съемках собственных роликов, он заблуждается. Проводится настоящий экспертный отбор и лишь бы какой материал не получает бонусные деньги. Но с другой стороны, все предоставленное клиентами остается во владении компании.

Так при грамотном подходе к тысячам публикаций на YouTube, выбирают десяток, составляющих базу для рекламного продвижения. Это лишь вершина айсберга. За пять лет развития технологии активно задействуются возможности Facebook, Twitter, Instagram. Причем социальные сети все активнее движутся в направлении связывания аккаунтов, что ведет к еще большему расширению пользовательской аудитории. Желание выделиться из толпы, можно использовать для получения качественного контента, рекламирующего нужный товар или услугу.

Какое-то время назад, тогда еще развивающийся сайт «ЛитРес» нуждался в живых отзывах читателей. Он их получил, простимулировав аудиторию бонусными 50 рублями на счету. Но отзыв должен содержать от 500 до 2500 символов и отвечать на вопрос других посетителей сайта, почему им надо прочитать конкретную книгу.

Относительно Landing Pages. Здесь методика User-Generated Content работает с переменным успехом. Есть отрасли, где пользователи доверяют добавленным комментариям. Но остается большой задел. Если это обувь, одежда, инструменты для дома – ставим плюс. Но в областях медицины, косметологии, других жизненно важных отраслях люди отдают предпочтение получению информации из более приближенного источника.

Тем не менее, в зависимости от вложенности, лендинг с его отзывами реальных пользователей и рекомендациями специалистов, может выступать мощным инструментом продаж. С его помощью легко реализуют все, что только может иметь название, даже воздух. При этом минимальные затраты на создание сайта, лишь продуманная стратегия продвижения и качественный копирайтинг плюс медиа файлы.

Что надо для старта UGC-кампании?

  1. Найти пользователей, активно публикующих комментарии, делящиеся опытом о покупках, размещающих фотографии.
  2. Ориентировать найденную аудиторию на качества и свойства вашего продукта.
  3. Создать в социальной сети рекламную кампанию в виде конкурса.
  4. Объединить взаимодействие площадок с помощью хештегов, сервисов упоминаний.
  5. Просматривать появляющийся контент, сортировать его, извлекая лучшее и добавляя полученное на свой сайт (удобным способом).
  6. Создать посадочную страницу, где упоминаются материалы пользователей, присутствуют ссылки на карточки продвигаемых товаров.
  7. Выделять наиболее подходящий контент, делясь им вместе со ссылками на соответствующие разделы своего сайта.
  8. Благодарить авторов за хорошие публикации.

Предсказать до конца поведение пользовательской аудитории сложно. Конкурсы типа: «Освободи руки для трюков», «Откажись от снеков – возьми iPad!», «Покажи, как ты худеешь в нашей одежде», - в равной степени могут получить отклик или нет. Для старта каждой акции необходимо учитывать текущую ситуацию: Новый год приближается, православный пост или время отпусков. В зависимости от маркетинговых целей выбирают наиболее подходящее время.

Но даже, когда акция не удалась у вас накапливается база данных клиентов и при повторном запуске, можно пригласить к участию пользователей, проявивших активность в прошлый раз.

Один из наших состоявшихся клиентов, компания по продаже посуды «Биол», развиваясь после сотрудничества, провела конкурс детских коллажей. Задание довольно простое. Приготовить блюдо или несколько с помощью одного из наборов компании. Запечатлеть все на фото и сделать коллаж на тему: «Готовь вместе с Биол». Лучшие работы детей можно увидеть на сайте организатора, как и узнать имена победителей.

К слову сказать, компания активно продвигается через социальную сеть Instagram, где естественным образом запечатлен процесс приготовления.

Другая компания lululemon athletica, проведя компанию по методике User-Generated Content. Сообщила, что результативность такого способа рекламы на 20% эффектнее остальных видов продвижения.

Аналогичные результаты дали исследования компании Ipsos MediaCT.

Дополнительные положительные моменты UGC:

  • Повышение значимости компании, как производителя медиа продукции, получение PR плюсов.
  • Широкое распространение информации о товарах.
  • Объединение нескольких видов рекламы в одном: затраты меньше, результат мощнее.
  • Источник получения бэклинков, возможность создавать ядро НЧ-запросов.
  • Бесплатные идеи или наоборот очевидность промахов (получение информации о них).

Обыденная реальность

По мере изменения технологий, качества товаров, приоритетности значимости продуктов обновляются методики продаж. Изначально пользовательский контент выполнял лишь одну функцию – помогал человеку (или компании) становится знаменитым пусть на несколько дней. Небольшая помощь извне и технология UGC становится мощным инструментом продаж, в который практически не надо вкладываться. Вы еще не пробовали?

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: ЭКСПЕРТ

  • Татьяна 19.10.2018, 17:19
    Про «сарафанное радио» могу сказать, что будущие клиенты лучше доверяют своим знакомым, чем хорошо выверенной рекламе. А идея конкурсов мне очень понравилась. Опять присутствует личное участие людей.
  • Полина 07.10.2018, 16:45
    Мы взяли "на вооружение" часть советов, изложенных в этой статье. Очень хорошо себя показали конкурсы. Благодаря им, получили большое количество новых покупателей. Эффективно!
  • Евгения 06.10.2018, 09:07
    Я думаю, что нужно искать, в первую очередь, среди тех, кто уже успел сделать покупки товара или воспользовался услугой и остался доволен. Так в публикуемых постах будет чувствоваться искренность.


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X